返回主页

小伙相亲因穿运动鞋被拒 那是因为你不知道这些相亲潜规则

老大不小了,也该结婚了。多少人被父母逼着相亲,有的甚至才十八九岁,关于相亲,其实大部分心里是拒绝的,因为你永远不知道自己将会面对一个怎样的奇葩!

小伙相亲因为鞋子被拒

最近一小伙和相亲对象见面,各自回家后,姑娘在微信上拒绝了他。小伙子大概有点想不通,在网上晒出了聊天记录。

小伙帖子发出后,引来了许多网友的评论。有网友认为三观、品位、消费理念不同,早点直言拒绝对大家都好。

@陈秋欤:感觉这姑娘人还可以啊,不喜欢就是不喜欢,至少跟你明说了,还把饭钱转给你……这比那些明明不喜欢还拿你当备胎吃你的那种强太多了。

@分手之后你还好么:反正直接拒绝比吊着不放不给强多了

@ice冰茬子:我觉得相亲还是正式一点,确实穿运动鞋太随意,而且马上30岁的人了,没要求你穿什么奢侈品啥的,起码的尊重对方也早正式吧?

也有网友认为这样的理由过于“奇葩”,不能接受。

@作一个盖世英雄:关键是看脸吧都是借口而已

@满天繁兴xing:特步鞋:我做错了什么?为什么要这样对我?

@跨越北海的风:这是特步被黑的最惨的一次

对于一个直男来说,因为鞋子问题而被拒绝可能难以接受,甚至有点匪夷所思,但是从长远角度来看,这样的结果反而是好的。

为什么会因为一双鞋子而被拒绝,壹姐慢慢给你讲:

幸福生活是建立在物质基础上的,别给我说什么真情无价,温饱都不能解决的时候,哪来的性福?人类是群居动物,必然会周围环境和人群的影响,刚开始的时候,你可能觉得你喜欢的一个人的内在,穷就穷点吧,没关系,但是当你看到别人开车豪车,又是泡温泉又是旅游的时候,心里就不平衡了,慢慢矛盾就开始积累了。

这个和一双鞋有关系吗?肯定有,一个人的穿着不仅仅反应的一个人的审美,还反应了一个人的价值观!

同样一件东西,我愿意花1000块去买,而你却只愿意出100块,两个人如果在一起生活,一方就会嫌弃一方大手大脚,另一方就会觉得另一方抠门又小气,分歧有了,矛盾就来了……衣食住行,茶米油盐酱醋茶,这不就是生活吗?生活在一起那么多分歧,还怎么幸福美满?

所以我们没必要去批评那个女人吹毛求疵,相亲本就是无奈的,两个人彼此陌生,没有感情基础,看的不就是硬件和外在条件吗,如果连一个人的外在都无法忍受,哪有功夫去了解他的内心?

更奇葩的相亲经历

因为鞋子被拒绝算什么,下面的经历,一个比一个奇葩:

不知道是不是因为我长得比较可爱,像知心姐姐那种,我的很多朋友、闺蜜找男朋友都得问问我,甚至有的相亲还拉着我……

所以壹姐说几点雷区,正在相亲路上的男生一定不要踩:

相亲其实都是按套路走的,无非就是吃饭逛街看电影。

假如你和相亲的她走累了,进了一家饮品店歇一歇,你问姑娘要喝点什么,如果她说随便,你可千万不能随便点啊,这得看你的社会经历了,有的人能接受咖啡,有的人拒绝可乐,不太甜的奶茶和果汁是比较恰当的选择,如果你问她要不要来点什么吃的,她说不用了,这时候一定不要真的就不买了,而是随便买点什么小零食比如冰淇淋之类(前提她不是例假期)。如果你真的只点了两杯最普通的饮料,那么你可能被pass了。

在交谈的过程中,有些隐私绝对不能问,比如身高体重家里情况什么的,最好你是能看她的脸色,挑一些比较轻松的幽默的话题,如果她话很少说明她不感兴趣,这个时候一定要换话题,切记,不要因为怕冷场而一路说个不停,而她却基本没怎么说话,这样多半她对你不敢兴趣了。希望你别把天聊死了。小动物和旅游见闻是不错的话题。

衣着打扮是最重要的,非常重要,不要穿得邋里邋遢,如果你刚吃完火锅、烧烤去见她,还不如不见,那身浓郁的火锅味和油腻的脸会让人印象大减的。假名牌千万不要穿,没有logo的衣服比较好,大红大绿的衣服最好不要穿,除非你长得特别帅!如果你觉得天气热就穿了沙滩裤和大拖鞋去见她,那么对不起,拜拜了~

要注意的事情太多了,壹姐能讲三天三夜都说不完,如果你有什么疑问和担忧的话,也可以留言给壹姐,帮你解答哦~

对,壹姐就是那种和你吃顿饭聊个天,旁敲侧击基本能把你大致性格、交友状况、家庭状况、未来发展摸个透的人,不用问薪水和有没有房,你的薪酬范围我也能猜个七七八八了~

相亲也有潜规则

相亲其实比不面试简单,我国单身男女日益增长,大龄男女落单,形成的相亲市场也有着它自己的潜规则。

1.相亲市场并不讲究门当户对

以前我们不看好一桩婚姻,总是说门不当户不对,而到了相亲市场你会发现,这里并不讲究门当户对。

如果把学历和社会地位分成等级,男士普遍喜欢找比自己弱一个等级的,而女士普遍喜欢找比自己高一个等级的,所以在这里并不是门当户对,而是不同层级的男女交叉匹配。

那么在这样的规则运营下,有两个群体是比较悲催的,一种是最低层次的男士,还有一种是最高层次的女性,没有人可以和他们匹配。

因为相亲市场是有一定的准入门槛的,最底层的男士不会通过这个门槛,或者他们也不想自取自辱,所以在相亲市场基本不会出现最底层的男士。

那么,在相亲市场鄙视链的最底端是高层次的女性。

2.男人更偏爱年轻貌美的女人

很多女人说要提升自己,要努力赚钱,要获得职位晋升,这样才会遇到更好的人,可是这一切在相亲市场统统行不通。

不管你是什么职位,什么学历,大部分男人在乎的还是女人的外表和年龄,哪怕你不工作,哪怕他养着你都行,只要你足够年轻漂亮。

3.男性比女性更吃香

在中国,男性比女性多了4000万,那么是不是意味着女性比男性更好找对象呢?

然而事实并非如此。

如果你是一个男性,你的条件还算过得去,那么你会发现,会有很多红娘主动打电话给你,而且是免费安排相亲。

说一个事实你可能会觉得匪夷所思,相亲行业赚的钱,更多的是女性的钱,对于结婚,女性比男性更加急迫。

攒点相亲经验,再战不迟

对于男生相亲最容易失败的原因,总结如下:

1.相亲见面迟到

我是靓妈马甲:约好是13点半的,我们等了差不多半个小时,我还说女儿啊,你网上找的会不会是骗人的,不来了或者是不是有什么事情,你打电话问问。我女儿打了两个电话给他都没接。

2.外表:头发很长,还非主流

rm小西:再看这小伙子造型,非主流的发型,白嫩嫩的脸蛋儿,整体形象流里流气,总之一个字,娘!

我是靓妈马甲:一见面啊,他那发型啊我实在是接受不了,就你们总说的什么非主流,那头发长的啊,都快能绑个小辫子了,像小混混一样的。

3.说话支支吾吾,不自信

rm小西:我外公很关心的问了一下小伙子具体在银行里干什么工作的,小伙子支支吾吾半天没说出个正常职位

我是靓妈马甲:问他你是做什么工作的,他说就一个小职员。我说在什么公司?具体做什么?他也支支吾吾的,也没给个具体工作

4.聊天过程一直低头玩手机

温柔乡公共马甲:男方85的 然后就一个劲的低头在那里玩手机,头几乎没抬过,最基本的礼貌都没有,还是85年

5.带很多亲戚朋友

温柔乡公共马甲:男方先提出来要求大人一起,整个相亲给我感觉就四个字形容 三堂会审

6.聊天问女生比较敏感的问题,比如体重啊,是否是处女等等

香草抹茶冰淇:见面后先是正常的几个问题聊了聊,然后他冷不丁的问我还是不是处女,当时我有点被惊到了

温柔乡公共马甲:第一个要找会做家务,第二个直接问是不是处女

7.相亲话太多,女生一直插不上话

我是靓妈马甲:很能说的,我和我女儿都不太能插上话。给我的感觉很不好的,话也不太会说的,哪有人在妈妈面前说女儿不好的。透露出他大男子主义很严重的,也不太尊重人

8.聊天内容在吹牛吹嘘自己或者抱怨工作生活

喊我猫大人:吃饭过程中,他一个劲说自己工作是XX行长给安排的,说先做着以后考出会计和金融证就给调去XXX。最后等他吹牛+数落我完,我才有机会直接说。

尛囡囝:他就开始大吐苦水,说公务员的工作怎么怎么不好,上班压力大,下班没意思,说到后面甚至冒出人生无望,他不知道活着干嘛都来了……听的我一愣一愣,这是来相亲还是来诉苦的?

9.吃相不好,吃饭时会发出吧唧吧唧声音等

我是靓妈马甲:点菜的时候,男生自己先点了,也没问我们喜欢吃什么,就一个人手里拿着菜单自顾自埋头点了。吧唧吧唧声很大的。我女儿后来说这种他不喜欢的,不懂礼貌吃饭一点也不斯文的。

10.相亲过程中对女生动手动脚

染恋桑年至久:电影开场后,感觉他用手碰了下我,刚开始还以为是不小心碰到了,也没在意。估计他见我没反应,后来就整个手就拉着我的手了。

11.相亲过程表现超级小气,不主动买单

cissy1987518170:如果你吃了126元,男方要你出26元。自己想买条内裤,79,突然接了个电话,瞬间就把内裤给我意思是叫我买单

偏偏对你执迷不悟:出去吃饭,他点了6个菜,5个素菜,然后一个菜是排骨烧冬瓜,大冬天的吃冬瓜,而且这个菜算是荤菜

歇斯底里的凋零:约在咖啡馆见面,男生拿到菜单就大叫这么贵。吃完饭后,我还以为他会买单的,结果愣是没反应。我就自己出钱了,买单的时候他还很淡定的,一点也没有想买单的欲望

清一小妞:我叫男的点,结果,他点了一个大白菜火锅肉把菜单还给服务员了。我还问了一句,就一个菜?回答:是啊

12.没耐心,对服务员大发脾气

我是靓妈马甲:周末吃饭的人比较多,菜过了很久没上。男生就喊服务员来,很凶地说,你们再不上菜我就要投诉了,巴拉巴拉地说了一大堆!像是个怨妇,女儿说她都惊到了!

小编说两句

我见过很多女性,对于她们的遭遇很心疼,她们一开始就想找最理想型的,很挑剔,可是随着年龄一年一年的增加,还有无数次碰壁之后,她们会自动减低标准。

几年前二十几岁的时候,她们挑挑选选,不愿意妥协,可是几年时间一过,不得不降低要求,因为可选择的大部分是离异男士或者不那么优秀的人。

我们在年少懵懂,情窦初开的时候,没有得到正确的引导,一味被逼着学习。

我们在经历了种种感情的变故和挫折,稍微成熟点,希望慎重选择一个值得托付的对象时,又要遭遇世俗的压力,面对各种嫌弃。

这是整个社会的悲哀,也是一个时代的悲哀。

什么时候高学历的女性不再受歧视,大龄剩女不再遭到嫌弃,离婚不再是一种耻辱,那么这个社会就会好很多。

责任编辑:池卓娟
标签: 相亲 两性 生活 心理
博聚网